Выпуск №4 (4810)

Свежий выпуск

22 января 2021

Краевой суд отказал в новой экспертизе по делу кубанского Голунова

Законопослушного жителя Тимашевска Егора Василенко приговорили к 12,5 годам колонии, не смотря на сомнительные доказательства в деле.

Напомним, что автомобиль Василенко под управлением Эллы Толокневой был остановлен в ночь с 12 на 13 ноября 2017 года сотрудниками ДПС на посту «Магри» в районе Большого Сочи. Отметим, что никаких нарушений ПДД не было. Складывается впечатление, что этот автомобиль ожидали.

Полицейские завели в служебное помещение всех, кто был в автомобиле, и провели досмотр. Тогда из кармана Егора досматривающий достал пакет с порошком и сразу же надел на мужчину наручники. Отметим, что все это время автомобиль был открыт и находился вне зоны видимости владельца. Теоретически, с ним могли сделать все, что угодно. Видеозапись обыска и осмотра полицейские не вели, хотя что им мешало это сделать?

7 декабря в апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда прозвучит последнее слово жителя Тимашевска Егора Василенко, которого Лазаревский районный суд признал виновным в изготовлении, хранении и сбыте наркотиков (статья 228.1 ч.5 УК РФ) и приговорил к длительному сроку заключения. 

Эта история привлекла к себе внимание многих СМИ рядом странных обстоятельств и несостыковок в деле. Например, изъятый порошок на экспертизу отправился уже в форме таблеток. Оперуполномоченный, который задержал Егора, позже сам попал в тюрьму и, отметим, что по наркотической статье. В материалах дела, по словам адвокатов Василенко, отсутствуют какие либо подтверждения того, что найденные тогда вещества принадлежали Егору.

Лазаревский районный суд отказал стороне защиты в проведении повторной экспертизы несмотря на то, что ранняя экспертиза была проведена с сильно отличающимся веществом, нежели найденным тогда полицейскими у Егора. Сторона защиты Василенко обжаловало такое решение в апелляции с надеждой, что новая экспертиза прольет свет в этом темном деле. Тем более, что независимые специалисты указывали на то, что изъятые вещества никак не идентифицированы, то есть их незаконность не была установлена должным образом.

Адвокаты обвиняемого сообщили, что их ходатайство о назначении повторной экспертизы судебная коллегия сперва приняла, но потом, после длительного совещания, дала отказ. Тем самым нарушив право подсудимого на защиту. В ближайшее время будет ясен итог апелляции.

Более подробная инфомация по этому делу по ссылке.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение