Выпуск №4 (4810)

Свежий выпуск

22 января 2021

Краснодарский предприниматель протестует против обвинения в налоговых преступлениях

Вот уже почти два года находится в СИЗО Александр Куршнев. Попытки доказать свою невиновность сводятся к нулю, правосудие его не слышит. По мнению адвоката Куршнева, его подзащитный не вёл бухгалтерскую документацию, это делали третьи лица.

В Прикубанском районном суде города Краснодара рассматривается дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере в отношении директора ООО «Успех» Александра Куршнева. Следствие убеждено в том, что бизнесмен являлся единственным сотрудником фирмы и сам вёл всю документацию. Оно настаивает на том, что Куршнев самостоятельно заполнил налоговую декларацию и заверил её электронной подписью некой Черваневой, которую следствие тоже почему-то считает единственной сотрудницей компании.

Адвокат Куршнева Иван Гуть утверждает, что его подзащитный непричастен к преступлению, в котором его обвиняют, на это указывают показания свидетелей и анализ доказательств. Куршнев не занимался финансово-хозяйственной деятельностью ООО «Успех». Показания свидетелей указывают на то, что бухгалтерию вели сотрудники ГК «Тропики», печать тоже находилась у них. Более того, в деле находится вся документация — доверенности, товарные накладные, доп. соглашения которые были подписаны третьими лицами. Но, следствие почему-то не обращает на это никакого внимания, и обвиняет в противоправных действиях Куршнева.

В суде свидетели защиты рассказали, что фактически директором группы компаний был некий Коновцев. Он руководил всеми фирмами и ООО «Успех» в том числе. Все действия осуществлялись лишь с его ведома, рассказал адвокат Иван Гуть.

Со слов свидетелей стало известно, что бухгалтерией компании ООО «Успех» занималась общая бухгалтерия, находящаяся в офисе компании «Тропик», где и хранились печать и учредительные документы компании ООО «Успех».

Изучив всю документацию, адвокат Гуть сделал вывод, что первичные договоры между ООО «Успех» и его контрагентами подписывались Коновцевым. Фигурирует в подписях и некая «Солодкая».

Однако, несмотря на явные свидетельства обратного, следствие убеждено в том, что Куршнев действовал самостоятельно и никому не доверял ООО «Успех». Почему не приняты меры и не установлена личность Коновцева и некой Солодкой — большой вопрос. Как так получилось, что в документах стоят подписи третьих лиц, если Куршнев не передавал никому прав подписывать документы?

Суд необоснованно отказал в ходатайстве защиты, которая потребовала провести судебную почерковедческую экспертизу. Складывается ощущение, что дело Куршнева — это «заказ» со стороны заинтересованных лиц, которым выгодно сделать обвиняемого «козлом отпущения», чтобы он не только ответил по статье, но и был привлечен к субсидиарной ответственности – рассчитался по «их» долгам?

Защита предполагает, что целью третьих лиц было хищение бюджетных средств, похитив которые, они подставили под статью Александра Куршнева.

Узнать более подробную информацию о деле Александра Куршнева можно по ссылке.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение