Выпуск №4 (4810)

Свежий выпуск

22 января 2021

Москвич восемь лет борется за право быть хорошим отцом для своих детей

Житель российской столицы Илья Тараба несколько лет судится с бывшей супругой за право заботиться о своих детях – 10-летней дочери и 8-летнем сыне. После развода экс-супруга Ильи (назовем ее Илоной) вместе с детьми уехала в Краснодар, лишив отца видеться с ними. Более того, женщина не исполняет судебные решения принятые в пользу Ильи, а его попытки повлиять на ситуацию привлечением к участию в ней приставов и сотрудников органов опеки результатов не приносят.

По словам Ильи, ссоры с женой начались после рождения дочери в 2010 году. Медики констатировали у девочки задержку психоречевого развития, которая требовала квалифицированной помощи. Как утверждает отец, жена отрицала существующую проблему, а он, напротив, делал все возможное, чтоб эту проблему решить: водил девочку к врачам, педагогам, в специальные кружки и секции. После рождения сына в 2012 году конфликты между супругами участились. Как рассказал мужчина, Илона оговорила его перед сотрудниками полиции, после чего ему пришлось уйти из семьи. Илья был вынужден заниматься разводом и разделом имущества, добиваясь общения с детьми.

В Щербинском райсуде Москвы по иску об определении порядка общения с детьми Тараба доказал, что его сын и дочь нуждаются не только в общении с ним, но и в медицинской реабилитации, которую он может им обеспечить. Однако, узнав о решении суда, экс-супруга вместе с детьми уехала в Краснодар. С тех пор между «бывшими» идут судебные тяжбы.

Так, в 2016 году бывшая супруга пыталась лишить Илью Тараба родительских прав, утверждая, что отец не заботится о своих детях, не занимается их здоровьем, не платит алименты. Однако защита представила неопровержимые доказательства обратного. Некоторое время спустя экс-жена Ильи хотела сменить имена, отчества и фамилии детей, в чем ее поддержали кубанские инстанции. Данное решение было отменено Верховным Судом РФ.

На сегодняшний день отцу удалось добиться, чтобы с его дочерью на дому занимались преподаватели, а также чтобы девочка посещала необходимые процедуры. По мнению врачей и воспитателей реабилитационного центра, условия, в которых проживают дети, очень плохо сказываются на результатах реабилитации.

Редакции стало известно, что 12 января 2021 года предстоит заседание в кассации. Илона К. в очередной раз будет оспаривать право отца видеться с детьми. Мы будем следить за развитием событий, ведь Конституция РФ гласит, что «забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей».

Читайте подробнее по ссылке.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение