Выпуск №4 (4810)

Свежий выпуск

22 января 2021

На Кубани семья ветерана ВОВ добилась справедливого решения в суде

О том как Анапская межрайонная прокуратура пыталась изъять землю у семьи Марковых — Егоровых ранее писали в газете Аргументы недели Кубань.

Еще в 1996 году ветерану ВОВ Виктору Неберо (дедушка нынешних собственников) и его супруге дали жилье за их многолетний труд. Оно было предоставлено от оздоровительно-образовательного центра «Рабочая смена» позже, супруги его приватизировали. Однако, прокурор посчитал, что 24 года назад, была совершена ошибка и это привело к незаконным действиям. По его мнению, директор центра превысил полномочия и теперь это имущество необходимо вернуть Родине.

22 июня 2020 года юристы из ООО Юридическая компания «Золотое правило» добились победы для семьи ветеранов. В Анапском районном суде прокурору было отказано в иске. Он пытался оспорить приватизацию 24 летней давности. Однако, несмотря на решение Анапского районного суда, прокуратура пошла дальше и обратилась в апелляцию.

20 октября 2020 года состоялось заседание коллегии Краснодарского краевого суда по жалобе прокурора, и как удалось выяснить, прокуратура отказалась от апелляционной жалобы, производство по этому дело прекращено. Теперь семья ветераном может глубоко вздохнуть и успокоиться.

Как рассказала Светлана Махненко, руководитель отдела судебной защиты ООО Юридическая компания «Золотое правило» они не поверили в происходящее, когда услышали историю от семьи Егоровых. В судебном разбирательстве юристам пришлось доказывать, что жилье было передано и приватизировано на законных основания еще аж 24 года назад. И если суд примет сомнительные доводы со стороны прокуратуры, то без крова над головой на улице останутся пенсионеры и несовершеннолетние дети.

Светлана отметила, что такие случаи редкие, но, им часто приходится защищать юридических лиц и предпринимателей по делам о сносе гостиниц, кафе или изъятии земли, особенно на черноморском побережье.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение