На Кубани судебный пристав пополнил казну на 20 миллионов рублей

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Главного управления ФССП России по Краснодарскому краю взыскал многомиллионную задолженность.

Взыскателем в рамках исполнительного производства выступила прокуратура Республики Адыгея, сотрудники которой привлекли крупную медицинскую организацию к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Правонарушение, как следует уже из формулировки статьи, весьма серьезное. Как, впрочем, и наказание за него: суд обязал компанию выплатить штраф в размере 20 миллионов рублей!

Исполнительный лист о взыскании этой суммы поступил в Главное управление ФССП России по Краснодарскому краю и был передан в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств.

Судебный пристав-исполнитель Артур Давыдов, в строгом соответствии с действующим законодательством, предоставил руководству организации-должника срок для добровольного погашения штрафа. Срок прошел, а сумма задолженности не изменилась.

Сотруднику Службы пришлось применить в отношении должника весь перечень мер, предусмотренных законом, в числе которых обращение взыскания на средства, находящиеся на банковских счетах организации, а также на дебиторскую задолженность. Результатом стало не только взыскание основной суммы задолженности — 20 миллионов рублей. Артур Давыдов также взыскал исполнительский сбор, составивший 1 миллион 400 тысяч рублей.

В настоящий момент вся эта весьма внушительная сумма перечислена в доход государства.