Наш сайт представляет рубрику «Законодательная власть Кубани». В газете «Кубань сегодня» регулярно публикуются материалы о работе Законодательного Собрания Краснодарского края. Это новости о депутатской деятельности, парламентских буднях, комментарии принятия новых законодательных актов, направленных на улучшение жизни кубанцев.
В этой рубрике мы рассказываем о новых законах, которые обсуждаются в краевом парламенте, и о том, как они могут повлиять на нашу жизнь.
В кубанском парламенте состоялась внеочередная, 55-я сессия. Она прошла путем заочного голосования в форме опроса депутатов.
Возможность проведения пленарного заседания в подобном формате установлена статья 29.1 Регламента Законодательного Собрания Краснодарского края. Речь идет об исключительных случаях: когда нужно принять постановление Законодательного Собрания Краснодарского края ненормативного характера о проекте федерального закона, рассматриваемого Государственной Думой.
Парламентарии рассмотрели проект федерального закона №1114362‑7 «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона „Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации” в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий». При этом были учтены поправки, внесенные рядом депутатов Госдумы и сенаторов РФ и направленные на реализацию Послания Президента России Федеральному Собранию в части установления пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, введения ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет включительно и увеличения размера пособия по временной нетрудоспособности до ста процентов среднего заработка в случае ухода за ребенком в возрасте до семи лет включительно вне зависимости от продолжительности страхового стажа.
Депутаты кубанского парламента единогласно проголосовали за принятие документа.
По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, рассматриваемый документ направлен на законодательное обеспечение положений послания президента. В нем большое внимание уделено мерам поддержки семей, материнства и детства в период преодоления последствий пандемии ковида.
— Об этом у нас шел разговор на недавнем Совете законодателей Российской Федерации. Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин поставил перед нами задачу: положения послания должны быть реализованы оперативно и в полном объеме. С этой целью в сжатые сроки требуется внести необходимые корректировки в законодательство, принять соответствующие подзаконные акты. Помощь и социальная поддержка должны быть получены обозначенными категориями россиян как можно быстрее. И мы, региональные законодатели, готовы сделать всё необходимое для успешного претворения в жизнь идей послания,— прокомментировал принятие документа Юрий Бурлачко.