Нет — задолженности по зарплате!

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Галась провел заседание краевой комиссии, в ходе которого обсудили вопросы оплаты труда. В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти края, Государственной инспекции труда в регионе, краевой прокуратуры, следственного управления Следственного комитета России по краю, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы.

В прошлом году, отметил вице-губернатор, предприятия края получили четыре миллиарда рублей субсидий на поддержку занятости в пандемию. Это позволило избежать роста долгов по зарплате, по итогам 2020 года сумма задолженности по оплате труда работникам организаций края снизилась на 27 процентов.

— Программы поддержки бизнеса в период действия ограничительных мер были направлены на максимальное снижение текущих издержек, чтобы высвободить средства на выплату заработной платы, максимально сохранить занятость. Все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы и для себя, и для своей семьи, опираясь на стабильный доход. А для этого нужно получать заработанные деньги вовремя и в полном объеме — это аксиома,— сказал Игорь Галась, отметив, что с начала текущего года предприятия погасили более шестидесяти миллионов рублей долгов по зарплате.

— Краевым ведомствам необходимо во взаимодействии с руководством предприятий на начальных этапах предупреждать нарушение трудового законодательства. Мы готовы точечно помогать компаниям, попавшим в непростую экономическую ситуацию, предоставлять льготные кредиты и другие виды краевой поддержки. При условии, что собственники ведут честный и прозрачный бизнес,— подытожил заместитель главы региона.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение