Очередному неплательщику алиментов не удалось скрыться от судебных приставов

400 тысяч рублей задолжал житель Краснодара на содержание собственных детей. Родительский долг не доставлял гражданину никаких моральных неудобств. Не смутило его даже привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). С таким-то малоприятным багажом неплательщик пустился в бега. Он перестал отвечать на телефон и появляться по месту жительства.

В рамках разыскного дела судебный пристав Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю Елена Старшинина реализовала целый комплекс мероприятий, в том числе межведомственных. В результате было установлено, что забывший о семье гражданин в настоящий момент проживает у новой подруги, в квартире, принадлежащей ее матери.

Историческая встреча произошла в подъезде многоквартирного дома. Должник спускался, чтобы получить товар, заказанный им в службе экспресс-доставки, когда увидел перед собой судебных приставов…

После непродолжительного общения безответственный отец был доставлен в Отдел судебных приставов по Центральному округу г. Краснодара. Доказательство того, что скрываться от сотрудников Службы – дело неблагодарное и даже бесполезное было столь наглядным, что гражданин пересмотрел свое отношение к долгу. В настоящий момент он осуществляет платежи.