Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Руководитель строительной организации стал фигурантом двух уголовных дел

В мае 2020 года Прикубанский районный суд Краснодара вынес решение, в соответствии с которым компания-застройщик была обязана перезаключить с гражданкой К договор от 2015 года об участии в долевом строительстве многоквартирного дома с приобретением права собственности на квартиру.

Несмотря на комплекс мер принудительного исполнения, реализованных судебным приставом-исполнителем Отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, решение суда исполнено не было.

С руководителем организации-должника неоднократно проводились беседы, он был официально предупрежден об уголовной ответственности,  привлекался к административной ответственности, предусмотренной  ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), а также ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Но даже эти меры не заставили представителя компании-застройщика заключить договор. Более того, должник проигнорировал аналогичное решение Прикубанского районного суда г. Краснодара о перезаключении договора с гражданкой Ш, вынесенное в июле 2020 года.

Логичным итогом столь безответственной позиции стало привлечение должника к уголовной ответственности. Ведущим дознавателем отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара в отношении руководителя организации-застройщика возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение