В Геленджике вынесли приговор телефонному террористу

Решением суда его приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

За ложное сообщение о взрыве аэропорта Геленджикский городской суд приговорил 33-летнего приезжего из соседнего государства к трем годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Напомним, что инцидент произошел в 2020 году.

«По данным следствия, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил по телефону в УФСБ России по Краснодарскому краю ложную информацию о существующей угрозе зданию аэропорта Геленджика. Геленджикский городской суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении ведомства.

После проверки территории аэропорта экстренными службами выяснилось, что сообщение было ложным. Полиция совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю разыскала подозреваемого в ложной информации. Его признали виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве).

Ранее «Кубань сегодня» писали о том, что жители Краснодара надеются на справедливость в Верховном суде. В одном из подъездов в результате нарушения пожарной безопасности произошел пожар. Управляющая компания настаивает на том, что данные помещения не были переданы на обслуживание в их распоряжение. Предоставленные доказательства истцов опровергают доводы УК.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение