В Крыму поговорили о ценности народной дипломатии и ее конкретных результатах

О ценности народной дипломатии и ее конкретных результатах шла речь на научно-практической конференции, которая на днях прошла в Крыму в рамках проекта «Крымский мост. Армяне (народная дипломатия в действии)».

В ней приняли участие делегации армянских общин из многих регионов России, в том числе и Кубани. Были также гости из Армении и Арцаха, представители греческой, болгарской, немецкой общин и руководства Республики Крым. Темы, обсуждаемые на конференции, касались как внутренних вопросов и проблем армянской диаспоры, так и вопросов общероссийского и международного характера

— Это был полезный обмен опытом работы в сфере народной дипломатии, одна из важнейших целей которой выработка эффективных средств борьбы с западной информационной блокадой, действующей против народов Крыма, — прокомментировал событие участник конференции председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Армян России» (САР) Краснодарского края Камо Айрапетян. — Региональное отделение САР Краснодарского края имеет богатый опыт использования методов народной дипломатии в сфере укрепления и развития отношений между Россией и Арменией, однако и кубанцам было чему поучиться у крымчан, для которых народная дипломатия стала мощным средством по прорыву информационной блокады республики.

Руководитель армянской диаспоры Краснодарского края также отметил, что «Кубань на сегодняшний день является в России лучшим примером региона, где межнациональный мир и гражданское согласие сохраняются на самом высоком уровне. Я считаю, что главное – всем прийти к пониманию того, что если в стране не будет национального единства, если традиции патриотизма и дружбы народов не будут переданы молодому поколению, то такую многонациональную страну, как Россия, будут ждать многочисленные проблемы… Мы обязаны показать всему миру, что умеем дружить и сообща работать на благо страны так же, как когда-то это делали наши деды, защитив весь мир от коричневой чумы фашизма».