Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Житель Краснодара погасил 50-тысячную задолженность по алиментам

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара в начале октября. Установленный судом размер алиментов – ¼ от всех видов заработка. Однако, в связи с тем, что должник официально не трудоустроен, расчет производился исходя из размера среднемесячной заработной платы в Российской Федерации. За 4 месяца сумма долга составила 51 тысячу рублей.

10 тысяч рублей из этой суммы безответственный отец погасил, а вот с остатком долга возникла заминка. Ведущий судебный пристав-исполнитель Артур Агаян реализовал комплекс мер принудительного исполнения, чтобы справедливость была восстановлена. Хорошим подспорьем в этом стало привлечение неплательщика алиментов к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Протокол об административном правонарушении был составлен в четверг, 5 ноября. А уже в ближайший понедельник, 9 ноября, гражданин предоставил квитанцию, подтверждающую полное погашение остатка задолженности – 41 тысячи рублей.

Следует отметить, что в Главном управлении ФССП России по Краснодарскому краю социально значимые категории исполнительных производств (а именно сюда относится взыскание алиментов) находятся на особом контроле. Должникам не стоит рассчитывать на собственную изворотливость. Попытки скрыться от судебных приставов лишь усугубляют и без того непростую ситуацию. Каждому неплательщику алиментов стоит задуматься: стоит ли игра свеч. Не проще ли самому пойти на контакт и начать добровольные выплаты на содержание собственного ребенка.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение