Жители Сочи добились победы в суде благодаря госжилинспекции

суд

ТСН «На Театральной», опираясь на сфабрикованные «решения» общего собрания жильцов, оказывала давление на собственников нежилых помещений многоквартирного дома на Театральной, 11.

Предприниматели города Сочи несколько лет отстаивали свои права на коммерческую недвижимость, расположенную в доме по улице Театральной, 11. Бизнесменов обвиняли в захвате общедомового имущества, а также в незаконной перепланировке. Многократные походы в судебные инстанции не давали положительных результатов. Дело сдвинулось с метровой точки лишь после того, как к нему подключилась Государственная жилищная инспекция Краснодарского края.

Валентину Логинову, которая является собственницей коммерческих площадей, ТСН «На Театральной» обвинила в том, что женщина возвела самовольные постройки на кровле дома. Именно тогда юристы заподозрили факт фальсификации протокола общего собрания собственников. Жильцы дома опровергли информацию проведения такого мероприятия. Но суд не учел это и принял сторону заявителя, апелляция тоже не увидела ничего подозрительного и оставила решение суда без изменений.

То же самое произошло и с ООО «Октябрьский», который владеет двумя этажами дома на Театральной. В адрес предпринимателей приходили письма, в которых жильцы излагали свое недовольство и обвиняли ООО в противоправной деятельности.

Лишь после обращения собственников в Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края, подведомственную вице-губернатору края Андрею Алексеенко, ситуация начала меняться.

Материалы были изучены сотрудниками ГЖИ, которые сразу усомнились в подлинности «решений» общих собраний собственников и выступили в суде со своей позицией. После этого судом были признаны «решения собраний жильцов» ТСН «На Театральной» за 2019 и 2020 годы незаконными и сфальсифицированными.

Данный прецедент может стать примером для собственников других многоквартирных домов, столкнувшимся с произволом управляющих организаций.

Подробности читайте на сайте «Аргументы недели».