Генпрокуратура РФ нашла еще одного «виноватого» в деле против детского пансионата «Лазуревый берег»

В Геленджикском городском суде рассматривается иск от Генеральной прокуратуры РФ, которая требует вернуть в собственность государства землю и имущество, полученное старейшим пансионатом города-курорта более 30-ти лет назад для оздоровления детей.

Кроме того, по уточненному иску необходимо возместить ущерб в размере 561 210 056 рублей в пользу Российской Федерации, а также 194 551 970 рублей в пользу администрации. А не администрация ли должна возмещать убытки пансионату? Администрация, которая исправно получала с пансионата арендную плату на протяжении десятилетий, как собственник земельного участка и которая вместе со здравницей  привлечена в качестве ответчика по иску Генеральной Прокуратуры.

Теперь же по ходатайству прокуратуры в список «виноватых» попало еще и ООО «Лазуревый берег» — это юрлицо и Пансионат работают по договору совместной деятельности много лет.

Такой шаг в принципе ожидаем, и даже ответчики не возражали против расширения списка «товарищей по несчастью». Но почему тогда прежде суд отклонил ходатайство пансионата о привлечении к участию в деле Федерации Независимых Профсоюзов России? Ведь именно ФНРП является правопреемником организации, которая передала землю и пансионату и доброму десятку других учреждений только в Геленджике, в далеком 1992 году.

Более того, на днях состоялся XII съезд Общеросссийского союза «Федерации Независимых Профсоюзов России» в рамках которого было издано обращение к Генерального Прокурору Российской Федерации Игорю Викторовичу Краснову. В Обращении говорится о том, что «в последнее время органы прокуратуры выдвигая необоснованные претензии, пытаются оспорить документы 1990-1992  годов, послужившие основанием правопреемства профсоюзов России на имущество профсоюзов СССР, находящееся на территории Российской Федерации», а это значит, что ФНПР осознает свою причастность к происходящим событиям, которые направлены на попрание закрепленного Конституций Российской Федерации права собственности.

Но… истец, не желая видеть в ответчиках сильного оппонента, выразил свое несогласие «впускать» ФНПР в судебную тяжбу. На Кубани значительная часть здравниц имеет профсоюзное прошлое, а в России таких предприятий тысячи.

Динамика и ход этого судебного разбирательства внушают опасения, что мы можем являться свидетелями процесса заказного характера.

Вышеупомянутым договором 1992 года в собственность передавался не один одинешенька пансионат Лазуревый берег, нет, там и санаторий «Солнце», и «Приморье», и курортная поликлиника «Геленджик». Странно, что проводя проверку, которая, как утверждает прокурор не носила заявительный характер, а значит проводилась повсеместно, — истец не включил в число ответчиков и эти объекты.

Сейчас в Пансионате отдыхают сотни детей ДНР и лишь руководство Пансионата знает, какими усилиями удается поддерживать достойный уровень комфорта и безопасности, потому что счета арестованы судом по требованию прокуратуры. Прокурор, неоднократно заявлял, что ответчики, якобы манипулируют детьми. Но у нас сложилось мнение, что эта кощунственная игра слов никак не оправдывает поведение истца, который должен нести ответственность за здоровье и безопасность детей.

Кроме того, в результате ареста счетов не выплачивается заработная плата сотрудникам Пансионата, отметим, что в этом есть некая ирония, ведь контроль задержек заработной платы целиком и полностью относится к зоне ответственности прокуратуры.

Так кто кем манипулирует: пансионат, который отстаивает безопасность детей, или прокурор судом?

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.