В 2024 году на Кубани произвели более 150 тонн кондитерских изделий

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, в 2024 году кубанские предприятия выпустили 151,3 тысячи тонн кондитерских изделий. Это прирост на 0,8% по сравнению с показателями прошлого года.

Доля Кубани в общем объеме производства кондитерских изделий в России составляет 3,6%. В Южном федеральном округе кубанские производители являются безусловными лидерами, обеспечивая 41% всего объема выпуска кондитерской продукции.

Однако потенциал развития отрасли еще далеко не исчерпан. Производственные мощности кубанских кондитерских предприятий позволяют выпускать до 190 тысяч тонн продукции в год. Текущий уровень загрузки составляет 79,6%, что оставляет значительный резерв для дальнейшего роста.

Ассортимент кубанской кондитерской продукции поражает своим разнообразием. Более 300 наименований товаров представлены на рынке, среди которых преобладают мучные изделия (хлебобулочные изделия, печенье, вафли), а также продукция шоколадной и сахаристой группы (конфеты, шоколад, мармелад и т.д.). Это говорит о стремлении предприятий удовлетворить разнообразные вкусы потребителей и предложить широкий выбор продукции на любой вкус и кошелек.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.