Геленджик в очередной раз доказывает, что является не только жемчужиной Черноморского побережья, но и гастрономическим центром, притягивающим гурманов и ценителей локальных продуктов. В самом разгаре второй сезон гастрономического фестиваля «Сила Южных Земель», который продлится до 13 сентября, предлагая уникальную возможность насладиться кулинарными шедеврами, рожденными на кубанской земле.
Этот ежегодный фестиваль – важная часть масштабной стратегии продвижения локальной кухни и продуктов южного региона как нового, привлекательного туристического бренда. По словам заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инны Петуховой, из сотен мероприятий, украшающих событийный календарь курортов, около ста имеют эногастрономическую направленность. И «Сила Южных Земель» – один из ярчайших представителей этого направления.
В этом году темой фестиваля стала «Ферма», что обещает гостям полное погружение в атмосферу загородного поместья, свежий воздух и единение с природой. Местом проведения выбрано живописное хозяйство «Пшадская форель» в селе Пшада, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Сердцем фестиваля, безусловно, являются кулинарные творения известных шеф-поваров Дмитрия Волочаева и Александра Нероды, победителей и участников престижных национальных конкурсов. Их талант и креативность в сочетании с высококачественными локальными фермерскими продуктами создают настоящие гастрономические шедевры. Они мастерски раскрывают вкус и аромат кубанских овощей, фруктов, мяса и рыбы, превращая обычный ужин в незабываемое кулинарное путешествие.
Не менее важную роль в этом симфоническом гастрономическом оркестре играют вина от ведущих российских хозяйств – «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Криница». Амбассадоры виноделен представляют гостям лучшие образцы своих коллекций, тщательно подбирая их к каждому блюду, чтобы идеально подчеркнуть вкус фермерской кухни.
Главная цель фестиваля «Сила Южных Земель» – через локальный продукт написать южную гастрономическую историю. Это не просто возможность вкусно поесть, а шанс увидеть весь путь продукта: от фермы до тарелки. Организаторы стремятся поддержать местных производителей, доказать, что именно на Кубани создают продукты высочайшего качества, достойные мировой славы.