200 литров кубанского борща сварили в Фестивальном сквере Краснодара

Андрей Зубов

В Краснодаре состоялся яркий праздник, посвященный Дню народного единства, который собрал множество жителей и гостей города. Мероприятия проходили в живописном Фестивальном сквере, где каждый мог попробовать уникальное блюдо — кубанский борщ.

На празднике было приготовлено целых 200 литров кубанского борща. Для его приготовления использовалось 15-литровые кастрюли, в которых варился насыщенный и ароматный суп. Отметим, что кубанский борщ готовится не по привычной для каждой хозяйки рецептуре. Для создания этого блюда потребовалось более 20 килограммов мяса, 20 килограммов помидоров и капусты, 25 килограммов моркови, а также по 15 килограммов свеклы и картофеля.

Кубанский борщ имеет свои особенные черты, отличающие его от других вариантов этого популярного блюда. В его состав входят три вида томатов и фасоль, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Капусту добавляют в самом конце приготовления, отключая печь, чтобы листья оставались хрустящими и сохраняли свою свежесть. Варится борщ на говяжьем бульоне, что делает его сытным и насыщенным.

Праздник не ограничивался только кулинарией. Организаторы подготовили множество интересных мероприятий для всех возрастов. Гостям была представлена выставка-продажа изделий краснодарских ремесленников и мастеров народного промысла, где можно было приобрести уникальные сувениры и подарки.

Развлекательная программа включала концертные номера, мастер-классы по аквагриму, прикладным искусствам, лепке и сухому валянию.

Для детей и взрослых были организованы подвижные игры, флешмобы и викторины, которые способствовали созданию дружеской атмосферы и активному участию в празднике. Каждый мог найти что-то интересное для себя, будь то танцы, игры или просто общение с друзьями и семьей.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.