Арбузы без косточек, с желтой мякотью и в миниатюрных размерах: новые тенденции в выращивании

Сезон арбузов и дынь стартовал на Кубани. Эти летние деликатесы активно продаются в магазинах, на рынках, вдоль дорог и отправляются в другие регионы России. Помимо традиционных сортов, селекционеры культивируют и необычные виды: арбузы без косточек, с желтой мякотью и миниатюрные порционные экземпляры, весом до 500 граммов, пользующиеся спросом у покупателей и туристов.

Кубань входит в первую пятерку крупнейших производителей бахчевых в России. Кубанские арбузы и дыни можно встретить в продаже в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Центральной России и северных областях. Ежегодно в Краснодарском крае под бахчевые отводится более 5000 гектаров земли, что позволяет собирать порядка 76 тысяч тонн урожая. Итоговые результаты уборки урожая будут подведены осенью.

Основными районами выращивания бахчевых являются Темрюкский, Кавказский, Гулькевичский и Белоглинский районы.

Благоприятный климат Кубани идеально подходит для выращивания бахчевых культур. Здесь для них созданы оптимальные условия: много солнца, тепла и продолжительный световой день.

Первые арбузы появляются на прилавках в начале июля. Ранние сорта высаживают в марте и выращивают сначала в теплицах, а затем, в апреле, переносят в открытый грунт. Бахчеводы считают, что такой метод позволяет получать самые вкусные и сочные плоды. Ранние арбузы отправляют в Беларусь, Сибирь, Петербург и Москву с начала июля. Среднеспелые и позднеспелые сорта поступают в продажу в августе-сентябре, когда достигают полной зрелости. Эти два месяца считаются пиком арбузного сезона на Кубани.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.