Ассоциация гастрономического туризма России прибудет на Кубань

 

Представители Ассоциации гастрономического туризма России (АГТР) посетят праздник народ-ной еды «Вэсэлые шкваркы», который состоится 10 октября в станице Азовская в рамках развития сельского туризма в Северском районе Краснодарского края.

«Веселые шкварки» (на кубанской балачке «Вэсэлые шкваркы») — это гастрономическое собы-тие нового формата, которое проходит в одном из самых живописных районов нашего края — в предгорье Кавказа.

Главная особенность мероприятия состоит в том, что в создании праздника, от идеи до вопло-щения, принимают участие местные жители. Фестиваль способствует не только духовному спло-чению и обмену ценностями между различными народностями, но и привлекает внимание тури-стов, желающих интересно и с пользой отдохнуть от городских будней.

Представители АГТР посетят Кубань, чтобы поделиться опытом и провести ряд консультаций для участников кластера сельского туризма Северского района по вопросам развития гастрономи-ческого туризма.

«Мы считаем важным и обязательным принимать участие и поддерживать инициативы сельской местности, которые идут из “самых истоков” — со стороны местных жителей. У нас накоплено множество методик и практических рекомендаций. Мы с удовольствием поделимся имеющимся опытом с желающими развивать гастрономический туризм в регионах России.

Каждый регион и район нашей большой страны уникален в плане гастрономии и кулинарных традиций, поэтому важно уметь увидеть и показать гостям эти особенности, сохранить традиции, связанные с процессом приготовления пищи.

Будем очень рады, если наши советы и опыт окажутся полезными не только в Северском районе, но и во всем Краснодарском крае», — считает Андрей Николаевич Парамонов, президент Ассоциации гастрономического туризма России.

В рамках общего визита Андрей Николаевич Парамонов планирует лично посетить не только сам фестиваль, но и отдельные объекты сельского/гастрономического туризма в Северском рай-оне с целью проведения индивидуальных консультаций для местных жителей. В рамках серии встреч, как с начинающими, так и желающими заняться сельским туризмом, представители АГТР дадут рекомендации и советы по тому, как начать строить работу в данной отрасли, как сделать гастрономические объекты на местах еще более привлекательными и по-настоящему «вкусны-ми».