Выпуск №4 (4810)

Свежий выпуск

22 января 2021

Австралия ввела новые санкции в отношении России

 

Правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную телерадиокорпорацию ABC.

Новые меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

ABC отмечает, что речь идет также об усилении точечных финансовых санкций и расширении списка лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию.

Австралийский премьер Тони Эбботт заявил, что новые меры соответствуют мерам, принятым Евросоюзом.

Ранее глава австралийского правительства отмечал, для того, чтобы избежать введения новых санкций, «Россия должна прекратить вмешательство в дела Украины, уважать ее независимость, прекратить оказание поддержки ополченцам».

Австралия уже ввела санкции против 50 граждан России и Украины и 11 компаний, которые вступили в силу 19 июня.

В частности, в списке фигурируют: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко; спикер Госдумы Сергей Нарышкин; глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов; бывший президент Украины Виктор Янукович; лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов; вице-спикер Госдумы Сергей Железняк; председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин и другие.

В санкционном списке Австралии оказались банки «Россия», Инвесткапиталбанк и СМП Банк, а также компании ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», группа «Стройтрансгаз», «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», группа «Волга», ООО «Трансойл», «Черноморнефтегаз».

Добавим, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей по итогам субботнего заседания саммита стран ЕС в Брюсселе заявили, что решение о новом пакете санкций против России будет принято в течение следующей недели. По словам Меркель, ЕС пойдет на ужесточение санкций в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться или не изменится нынешнее положение вещей на ее восточных территориях.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение