Багаж медалей тяжелеет

 

Весьма успешным для российской сборной выдались минувшие выходные в Олимпийском Сочи.

Напомним, все началось в субботу с соревнований по шорт-треку на дистанции 1000 метров, где в финале бежали сразу два российских спортсмена Виктор Ан и Владимир Григорьев. Благодаря командной тактике наши спортсмены с начала гонки захватили лидерство и не позволили соперникам их опередить.

Как вы знаете, по итогам решающего забега первым финишировал Виктор Ан, вторым стал еще один россиянин Владимир Григорьев. После победного забега Виктор признался, эта медаль для него очень ценна, ведь он первый мужчина в шорт-треке, ставший четырехкратным олимпийским чемпионом.

— На мой взгляд, олимпийская награда — это дар свыше, – сказал Ан. — Но для этого нужно еще и усердно тренироваться, ведь результат напрямую зависит от того, насколько ты выкладываешься на тренировках.

Владимир Григорьев, ставший серебряным призером, первым делом поблагодарил отечественных болельщиков за поддержку.

— Болельщики, безусловно, сыграли свою роль в нашем успехе. Их поддержка придает сил и повышает шансы на победу, — отметил он. — Такое в нашей карьере впервые — все за нас болеют, аплодируют. Если бы всегда собиралось столько публики — побед в шорт-треке у нас было бы гораздо больше.

Золотой багаж олимпийской дружины в этот день также пополнил и скелетонист Александр Третьяков. Он принес сборной России четвертую медаль высшего достоинства на Олимпиаде. Победитель Игр в скелетоне определяется по сумме четырех заездов. Александр Третьяков продемонстрировал лучший результат (3:44.29). Российский скелетонист также установил рекорд сочинской трассы. Никогда ещё наша страна не завоевывала в этом виде спорта олимпийское «золото». На финише триумфатор просто утопал в овациях. А коллеги по команде, тренеры едва не унесли спортсмена на руках.

— Эмоции просто переполняют. Очень рад победе, — признался скелетонист. — Трасса в Сочи очень хорошая. Она очень безопасная, скоростная, наверное, в ней такие хитрые траектории, которые очень сложно показать.

Отличным выступлением в воскресенье порадовали российские лыжники. Мужская сборная в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина заняла второе место в эстафетной гонке, показав время 1 час 29 минут 9.3 секунды. Стоит отметить рывок Легкова на третьем этапе эстафеты, когда наш спортсмен отыграл 30 секунд и пришел на финиш своего участка гонки на второй позиции, учитывая начальную пятую строчку. Эта медаль стала для российских лыжников первой на Играх-2014.

Что касается выступлений кубанских спортсменов в Сочи, то после успеха Татьяны Волосожар и Максима Транькова в фигурном катании, пока взойти на пьедестал у них не получается.

В минувшую пятницу на Олимпиаде в Сочи выступали три представителя Краснодарского края — фристайлистки-акробатки Вероника Корсунова и Ассоль Сливец, а также скелетонистка Мария Орлова. Последняя в итоге показала шестой результат. А Вероника Корсунова и Ассоль Сливец в соревнованиях лыжных акробаток расположились на 11 и 12 местах соответственно.

К сожалению, ранее стало известно, что на Олимпиаде не выступят сразу два кубанских спортсмена – фристайлисты Алина Гриднева и Петр Медулич. Гриднева не смогла восстановиться после травмы, полученной до Игр, а Медулич накануне своих выступлений, которые должны были состояться 17 февраля, после неудачного приземления на тренировке получил травму.

И все же не все так плохо. Кубанцы продолжают борьбу за медали. В воскресенье сочинец Алесей Воевода вместе с пилотом Александром Зубковым уверенно стартовали в бобслее в соревнованиях двоек. После двух первых попыток россияне опережают ближайших соперников — команду Швейцарии на 0,32 секунды.

На данный момент сборная России занимает пятое командное место, имея в своей копилке четыре золотые, семь серебряных и пять бронзовых наград.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.