Выпуск №81 (4784)

Свежий выпуск

16 октября 2020

Баррикады возводятся, когда растут агрессия и непонимание

 

В сооружении баррикад на улице Институтсткая, кроме активистов, приняли участие и лидеры оппозиции Арсений Яценюк (глава парламентской фракции «Батькивщина») и Олег Тягнибок (лидер партии «Свободы»), об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В качестве строительного материала применялся снег, утрамбованный в мешки и политый водой. На морозе такая конструкция превратилась в ледяную глыбу. Полицейские на действия протестующих никак не реагировали.

Оппозиционные лидеры выступили с предложением сторонникам сохранять перемирие до субботы. Об этом они заявили накануне на улице Грушевского, куда приехали сообщить об итогах второго раунда переговоров с Виктором Януковичем. Из договоренностей — обещание власти освободить всех задержанных в ходе уличных противостояний. Арестованных, по данным МВД Украины, уже более сотни, передает НТВ.

Выступления предводителей оппозиции, как отмечают СМИ, прерывались возмущенно-гневными выкриками «Позор!» и «Не верим!». Люди, стоящие на баррикадах, не скрывают, что готовы не только держать оборону, но и атаковать. Это в случае, если результаты переговоров их не устроят.

Беспорядки из Киева «волной накатываются» и на другие регионы Украины.

На западе страны: Тернополь — в здании областной администрации активисты бунта выломали дверь и заняли помещение.

Черкассы — более 5 тысяч человек штурмовали областную администрацию. Разбили окна, проникли в кабинеты, подожги документы и имущество. С целью прекращения хаоса, милиция атаковала митингующих дымовыми шашками, шумовыми гранатами и водой из брандспойтов. Администрации были также захвачены во Львове и Ровно.

Людмила ГЛАДИЛИНА

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение