Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

Более 35 тысяч человек посетило матч чемпионата России по футболу «Сочи» — «Зенит»

Игра прошла на олимпийском стадионе «Фишт». Такое количество болельщиков — своеобразный рекорд футбольной арены. В среднем каждый матч команды на домашнем стадионе в прошлом сезоне посещало 3,5 тыс. человек, при этом вместимость стадиона превышает 44 тысячи болельщиков.

— Такое событие я не мог пропустить, я ждал этого выхода в Премьер-лигу много лет, поэтому к первой домашней игре мы заранее готовились с сыном, билеты выбирали,— поделился один из болельщиков футбольного клуба «Сочи».

Светлана с мужем и сыном приехали из Санкт-Петербурга. Семья всю жизнь болеет за «Зенит».

— У нас абонемент на все игры команды, поэтому мы без проблем приобрели билеты для всей семьи. Приехали заранее, позавчера, и после матча еще денек отдохнем,— рассказала фанатка.

На тридцатой минуте встречи, прошедшей в Сочи, Сердар Азмун из «Зенита» открыл счет точным ударом с пенальти. На 88-й минуте Магомед Оздоев укрепил преимущество санкт-петербургской команды. В итоге победа гостей со счетом 0:2.

— Любой матч тяжелый — и домашний, и гостевой, на выезде играть тяжелее вдвойне. Тем более «Сочи» очень мотивирован, многие бывшие игроки нашей команды, выступающие теперь в «Сочи», хотели себя проявить с наилучшей стороны, их рвение понятно, всегда так бывает. Тяжелый матч, счет 1:0 оставлял шансы на победу обеим командам. У нас было большое количество моментов, которые нужно было реализовывать и снимать вопросы о победителе раньше,— отметил главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

— Впечатление от игры, несмотря на поражение, положительное. Конечно, непривычно увидеть на стадионе столько людей после первой лиги,— поделился голкипер «Сочи» Николай Заболотный.

«Сочи» — дебютант Премьер-лиги. Команда, созданная в 2018 году, провела две игры и пока не набрала ни одного очка и не забила ни одного года.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение