Выпуск №85 (4788)

Свежий выпуск

30 октября 2020

Бородатая Кончита поделилась планами

 

Пожалуй, эту победу будут обсуждать еще дольше, чем победу финской группы Lordi. И хотя на этот раз лидер не увел чемпионство у России, как было в 2006 году с Димой Биланом, но эту неоднозначную, эту вызывающую, эту удивительную девушку будут вспоминать очень долго.

Надо сказать, что победа австрийской Кончиты Вурст – это триумф конкурса Евровидение на конкурсе Евровидение. Она сочетает в себе все, чем знаменито музыкальное соревнование - скандальность, шик, уникальность, эмоциональность, шоу и целое море блесток. Принимая хрустальный микрофон из рук датской Эмили де Форест, Томас Нойвирт (настоящее имя артистки) сказал, что это победа мира и свободы. Очевидно, что не все страны будут с этим согласны, но пресс-центр встретил результат общим криком радости и одобрения. Кажется будто среди прессы не осталось человека неравнодушного, не принявшего Кончиту близко к сердцу. И когда она взяла в руки трофей – все почувствовали себя победителями. Такое удивительное ощущение – никто не остался обиженным.

Конечно, не все будет однозначно среди зрителей. Обиднее всего, наверное, тем, кто из двух сильных баллад выбрал шведку, а она завершила соревнование только на третьем месте. Еще сложнее тем, кто так и не смог принять и проникнуться австрийской певицей. Ни одни ушаты помоев прольются на ее голову, ни одни пламенные речи о запрете конкурса будут произнесены.
Но именно об этом ее песня – о возрождении из пепла. "Я уверена, что этим вечером мы сказали свое слово Европе" – заверила Кончита на пресс-конференции. "И мы видим, что мир может измениться и стать терпимее настолько, чтобы спокойно воспринимать женщин с бородой". "Я буду продолжать делать то, что делаю и верить в то, во что я верю, я буду собой, и люди рано или поздно перестанут воспринимать меня с агрессией", – убеждена артистка. На вопрос о реакции президента России на ее выступление Кончита пожала плечами. "Не знаю, смотрел ли он шоу, но если да, я хочу сказать ему: "Нас не остановить!"

Скорее всего Евровидение 2015 пройдет в Вене. Обычно национальный вещатель объявляет город ближе к зиме, но на пресс-конференции уже было обещано, что хозяйкой станет столица Австрии. Страна не побеждала долгих 48 лет, и вот именно самая яркая и потрясающая воображение артистка привезет хрустальный микрофон домой. Вообще, конечно, все было понятно еще во время финала. У победителей есть этот особенный блеск в глазах. Они как будто еще до голосования чувствуют трофей в руке и поют, как будто на экране уже идут финальные титры. Таким было выступление Кончиты Вурст. И хотя сейчас начнутся священные войны за и против, одного отнять нельзя – она запомнилась, она навсегда останется в памяти, и она победила.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение