Черноморский круиз Князя Владимира

Круизный лайнер «Князь Владимир» отправился в первый рейс по маршруту «Сочи-Крым». На борту – более 230 пассажиров.

— Для удобства пассажирам предоставлена возможность, помимо Сочи, начинать и заканчивать круиз в любом из городов по ходу следования, поэтому по пути подсядет еще 150, — рассказал журналистам гендиректор Росморпорта Андрей Тарасенко.

За время круиза теплоход побывает в Новороссийске, Ялте и Севастополе, откуда вернется в порт отправки. В каждом из городов судно пробудет сутки, исключением станет Ялта, где туристы смогут провести два дня. В качестве дополнительной услуги в курортных городах гостям предложат экскурсии.

— В Сочи отдыхаем часто, давно мечтали о круизе. Любопытно увидеть Ялту и Севастополь, — поделился первыми впечатлениями турист из Пятигорска Александр Беребисов.

Единовременно «Князь Владимир» может принять 800 пассажиров и 250 членов экипажа. На лайнере – девять палуб. В распоряжении гостей – 300 кают: на выбор внутренние без иллюминаторов и внешние, расположенные вдоль борта, а также каюты повышенной комфортности. Минимальная стоимость путевки — 25 тысяч рублей, в оплату входит проживание в каюте выбранной категории, трехразовое питание, а также развлекательная программа.

— На борту судна «Князь Владимир» — три бассейна, кинотеатр, дискотечная и концертная площадки, бары и два ресторана, — рассказывает гендиректор Росморпорта Андрей Тарасенко.

В команде — 28 поваров. Основной упор в меню – на старорусскую кухню, в списке более 50 позиций.

— Есть и фирменные блюда: бородинский торт, например. Его слои — это бородинский хлеб, сало и чеснок. Еще из любопытного: камчатского краба будем запаривать в крымском вине. Не забудем и про черноморскую рыбу, гостей порадуем барабулей на гриле, — делится секретами круизного меню бренд-шеф лайнера Константин Викторов.

 

Ирина СИЗОВА