Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

Дочери Б.Березовского разрешили распоряжаться наследством олигарха

 

Адвокат дочери Бориса Березовского Екатерины обвинил истцов в стремлении обанкротить наследников беглого олигарха, передает Би-би-си. На заседании Высокого суда в Лондоне, состоявшемся 4 сентября, было объявлено, что долги покойного олигарха могут достигать 309 млн фунтов стерлингов (482 млн долл.).

Вопрос о том, хватит ли состояния, оставшегося после смерти Б.Березовского, чтобы расплатиться с его долгами, является предметом спора между сторонами. Самая крупная задолженность составляет более 150 млн долл.: эту сумму Б.Березовский не выплатил в качестве налогов британской казне.

Е.Березовская не согласна с предъявленными исками и обратилась в суд с просьбой назначить ее распорядителем имущества отца. Сам олигарх незадолго до своей смерти изменил завещание и назначил дочь одной из пяти душеприказчиков.

Ранее распорядителем имущества Б.Березовского суд назначил аудиторскую компанию Grant Thornton, поскольку сразу после смерти олигарха никто из перечисленных в завещании людей, включая Е.Березовскую, не взялся за это дело.

Судья постановил, что дочь олигарха может стать распорядителем наследства, но лишь в той ограниченной степени, что сможет представлять сторону Б.Березовского в продолжающихся судебных тяжбах с его участием. При этом суд оставил Grant Thornton в качестве судебного исполнителя, контролирующего все активы.

Напомним, о смерти Б.Березовского стало известно 23 марта 2013г. Полиция не исключает криминальный вариант смерти олигарха. Ранее британские СМИ сообщали, что при вскрытии у Б.Березовского было обнаружено сломанное ребро. Также существует версия, что причиной смерти стало удушение через повешение, о чем свидетельствует найденный рядом с телом шарф.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение