Евгений Первышов поддержал предложение о контрсанкциях против иностранных компаний, свернувших бизнес в России

Евгений Первышов поддержал предложение о контрсанкциях против иностранных компаний, свернувших бизнес в России

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Евгений Первышов поддержал предложение об ответных мерах против западных компаний, которые прекратили деятельность в России или приостановить работу на территории страны. Об этом парламентарий сообщил в своем t-g канале.

Евгений Первышов назвал действия таких компаний демонстративным жестом, который сильнее ударит не по потребителям, а по сотрудникам этих компаний.

– Множество людей оказываются в сложной финансовой ситуации. И перед ними «беглецы» должны нести ответственность, – написал парламентарий.

Евгений Первышов также отметил, что простой национализацией таких предприятий всех проблем не решить, нужен более гибкий подход.

– Например, предоставить владельцам франшиз законную возможность продолжать деятельность без одобрения западных владельцев бренда. Пусть и под другой вывеской, но на том же оборудовании и в тех же помещениях, – разъяснил свою позицию Евгений Первышов.

По его мнению, в других случаях возможно передавать управление активами и имуществом ушедших компаний напрямую профсоюзам, что позволило бы самим работникам решать, с кем и как предприятие продолжит работу. Также возможет вариант, при котором все сотрудники станут акционерами таких предприятий.

– Это будет справедливо для людей, которые честно работали, но пострадали из-за санкционной войны Запада, – констатировал Евгений Первышов, добавив к сказанному, что все эти меры требуют детальной проработки, чтобы защитить работников и сохранить экономику. Парламентарий пообещал обсудить их с коллегами из профильных комитетов Госдумы.