Фестиваль кубанской кухни и сала

 

Краевой фестиваль «Кубанской кухни и сала» состоится в этнографическом комплексе «Атамань» 16 ноября. В этом году фестиваль завершит туристский сезон в музее под открытым небом. В этнографическом комплексе «Атамань» уделяют особое внимание национальной кухне. Одним из первых, еще в 2009 году состоялся Фестиваль вареников – с творогом, капустой, вишней и еще десятком начинок. И с тех пор считается, что тот вареников не едал, кто в Атамани не бывал. А борщи непременно варятся на каждом подворье, с дымком, в огромных чугунах и кастрюлях, с толченым салом и шкварками, со свеклой и чесночком, с пампушками и свежей зеленью.

Приглашаем всех приехать и попробовать кубанскую кухню и, конечно же, знаменитое кубанское сало!