Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

ФСБ объяснила сообщения западных СМИ о российских БТР на границе

 

Федеральная служба безопасности России объяснила, что именно видели иностранные журналисты, которые в ночь на 15 августа сообщили о российской военной колонне, пересекающей государственную границу с Украиной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя регионального Управления пограничной службы ФСБ, действительно существуют мобильные группы, которые перебрасываются к границе. Происходит это при обращении жителей о ведущихся обстрелах с украинской территории или боестолкновениях в приграничной полосе.

В ФСБ объяснили, что мобильные группы «выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию Российской Федерации. При этом они действуют исключительно на территории Российской Федерации».

В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе Изварино. Олифант утверждал, что они двигались с включенными фарами, и на части машин он увидел российские военные номера. Опознавательных знаков на бронетранспортерах он не видел.

Утром 15 августа сразу два корреспондента агентства Reuters сообщили, что видели до 20 бронетранспортеров, проезжавших мимо них недалеко от лагеря, развернутого лицами, сопровождающими гуманитарный груз. Журналисты не уточняют, куда именно направилась военная техника.

Корреспондент Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров, которая направлялась к российско-украинской границе, не уточнив, какова судьба этой колонны.

Территория за пограничным пунктом «Изварино» сейчас контролируется ополченцами Донецкой народной республике. Их силы заняли эту территорию примерно неделю назад.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение