Игра в прятки с Законом до добра не довела

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Краснодарскому краю взыскал с должника 350 тысяч рублей.
В этой истории собраны все элементы хорошего детектива. Всё началось с приговора вынесенного Красноармейским районным судом Краснодарского края. Гражданин А. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 160, ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а также по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Добровольно погашать задолженность осужденный не пожелал. Более того, он решил податься в бега. Сложно сказать, на что именно рассчитывал гражданин, но бесспорен факт, что его расчет не оправдался.

В рамках исполнительного производства, возбужденного в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене должнику вида наказания. Суд объявил гражданина в розыск с последующим задержанием и помещением под арест.

Задержание скрывающегося неплательщика произошло в лучших традициях настоящего блокбастера. Гражданин пытался снять деньги в банкомате в центре станицы Полтавская Краснодарского края. По странному стечению обстоятельств именно в этот момент мимо проходили судебные приставы, знакомые с ориентировкой на него. Случайный взгляд, моментальная оценка ситуации, недолгая погоня… и вот уже вчерашнего беглеца под охраной везут в краевой центр «в чудной решетчатой карете», как написали классики советской литературы.

Здесь судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Николай Зеленецкий лично препроводил задержанного в следственный изолятор.

Следует отметить, что неплательщик оценил всю серьезность сложившейся ситуации. К моменту, когда из следственного изолятора его доставили в суд, 350 тысяч рублей уже поступили на депозит отдела судебных приставов. Тут постарались оставшиеся на свободе товарищи осужденного.

В этих обстоятельствах судебному приставу Николаю Зеленецкому оставалось только окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением. В настоящий момент гражданин находится на свободе и без долгов. Правда, судимость никуда не делась.