Имущество «Авиалиний Кубани» выставили на аукцион за 27 млн рублей

 

ОАО «Авиалинии Кубани», находящееся в процедуре банкротства, выставило на торги свое имущество по начальной суммарной цене 27,37 млн рублей, пишет «Интерфакс».

Имущество, непосредственно используемое в аэропортовой деятельности, продается по девяти лотам. В частности, на продажу выставлены восемь самолетов Як-42, а также винтовые механизмы, насосы, тормоза, гидроцилиндры, электромоторный подогреватель, компрессоры, буксировочные водила, двигатели для самолетов.

Аукцион назначен на 27 апреля, заявки на участие принимаются до 24 апреля. Условия конкурса не указаны.

Как сообщал в феврале в ходе судебного заседания конкурсный управляющий компании Виктор Копцев, в настоящее время не в полном объеме проведена оценка инвентаризированного имущества должника. По его словам, дебиторская задолженность составляет 1,5 млрд рублей, в том числе около 50 млн рублей — долг иностранных компаний.

Ранее сообщалось, что авиакомпания 11 декабря 2012 года прекратила операционную деятельность в связи с тяжелым финансово-экономическим состоянием.

«Авиалинии Кубани» являлись одним из крупнейших авиапредприятий юга России, базировались в аэропорту Краснодара и московском «Внуково». Компания, входящая в авиационное подразделение «БазЭла», выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья более чем по 30 направлениям.

В декабре 2012 года Арбитражный суд Краснодарского края принял в производство заявление авиакомпании о признании ее несостоятельной и ходатайство о применении обеспечительных мер. Компания ходатайствовала о введении процедуры наблюдения. Согласно документам, переданным в суд, задолженность авиакомпании по состоянию на 1 ноября 2012 года составляла 2,7 млрд рублей.

В декабре 2012 года в данное дело вступило ОСАО «Ингосстрах» , которое направило в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании банкротом ОАО «Авиационные линии Кубани».

Арбитражный суд 19 февраля 2013 года ввел процедуру наблюдения в ОАО «Авиационные линии Кубани» сроком на 6 месяцев, затем процедура неоднократно продлевалась. Конкурсное производство в компании сроком на шесть месяцев было введено в феврале 2014 года, оно также неоднократно продлевалось.