Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Из структуры «Росводоканала» исключены все иностранные участники

В результате реструктуризации «Росводоканала» (в состав которого входит ООО «Краснодар Водоканал») из состава холдинга исключены все предприятия, находящиеся в иностранной юрисдикции.

Сегодня группа обслуживает 5,5 млн пользователей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени, операционное управление осуществляется компанией ООО УК «Росводоканал».

В единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения, в соответствии с которыми граждане Российской Федерации — председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, председатель Совета директоров ООО УК «Росводоканал» Герман Хан, член Совета директоров ООО УК «Росводоканал» Алексей Кузьмичёв и генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков перешли на прямое владение «Росводоканалом».

«Мы завершили процесс деофшоризации. Это еще одно подтверждение, что компания ведет открытый и социально-ответственный бизнес в России. С 2007 года «Росводоканал» реализует инвестиционные программы по развитию и модернизации инфраструктуры водоснабжения и водоотведения на общую сумму 102,8 млрд рублей», — отметил Антон Михальков.

Приведение бизнес-модели
Группы компаний к прямой структуре владения
позволит укрепить кредитный рейтинг и продолжить активно финансировать развитие
систем ВиВ городов присутствия, а также эффективно развивать новые отраслевые
проекты в других регионах страны.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение