Кадыров предложил ввести в России смертную казнь для террористов

Рамзан Кадыров не хочет, чтобы террористов кормили и содержали в российских тюрьмах. По его словам, там они тоже могут завербовать людей.

Вместо этого глава Чечни считает, что в России необходимо ввести смертную казнь для членов экстремистских группировок. Кроме того, он заявил, что отказывается считать террористов мусульманами.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что России необходимо ввести смертную казнь для террористов. По его словам, теракты, предотвращенные спецслужбами в Москве и Грозном являются началом войны, объявленной «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в нашей стране) Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС.
«Нельзя допускать ошибки. Мы должны усилиться. Спецслужбы должны дать упреждающую информацию обеспечить безопасность во время, пока мы проводим на территории Сирии специальные операции», — заявил Кадыров.
По его словам, смертную казнь для террористов нужно ввести, чтобы не содержать их в тюрьмах. «Кормить их, держать их в тюрьмах — это неправильно. Они и там мешают, они и там вербуют людей… Их надо уничтожать», — отметил глава Чечни.
«Сейчас скажут, что Кадыров против мусульман. Они не являются мусульманами, пророк говорит, что они не мусульмане. Я искренне верующий мусульманин, я говорю то, что говорят наши духовные лидеры, что они нам проповедуют из Корана», — приводит слова Кадырова «Интерфакс».
Руководитель республики добавил, что после начала военной операции России в Сирии вербовщики ИГ увеличили свою активность в российских регионах.
Ранее глава Чечни неоднократно говорил об успешном противостоянии террористам на территории республики. В частности, он заявил, что большая часть примкнувших к ИГ уроженцев Чечни уничтожена. Кроме того, Кадыров отмечал, что в республике активно ведется борьба с пропагандой терроризма и экстремизма. По его словам, духовенство занимается этим в первую очередь.
Кроме того он сообщал об удачных действиях местных спецслужб по обезвреживанию и ликвидации членов ИГ на территории республики. 8 октября Кадыров рассказал, что в ходе спецоперации уничтожены три боевика, прибывших из Сирии. По его словам, уничтожены были 26-летний Аслан Байсултанов, 25-летний Магомед Мазаев и главарь бандгруппы Шамиль Чергизов. Позднее выяснилось, что Байсултанов оказался одним из арестованных в Москве террористов, который на прошлой неделе участвовал в подготовке взрыва в Чечне. 2 октября Кадыров сообщил, что сотрудники чеченских спецслужб задержали вербовщиков ИГ.