Выпуск №84 (4787)

Свежий выпуск

29 октября 2020

Китай открывает в России автозаводы

 

Китайский автопром уже хорошо известен российским автолюбителям. И в целом об автомобилях китайского производства у российского потребителя сложилось хорошее мнение.

Китайский автопроизводитель Haima намерен вложить около $100 млн в организацию производства автомобилей в РФ, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора ООО "Хайма автомобили Рус" Дуна Гоцяна.
Это уже вторая попытка Haima зайти на российский рынок: в 2010-2012 годах компания собирала свои модели на черкесском предприятии Derways, но затем прекратила сборку из-за долгов партнеров. Эксперты, опрошенные газетой, не исключают, что китайский автопром надеется занять нишу на российском рынке на фоне активизации экономических связей с Китаем.

Haima уже рассматривала площадки "ТагАЗа", "УАЗа" и черкесского Derways, но окончательно намерена определиться с площадкой к концу года.

Концерн намерен реализовать проект в четыре этапа: начать с крупноузловой сборки и постепенно повышать уровень локализации. Haima рассчитывает на мощность до 30 тыс. машин в год (не более 10 тыс. машин при образовании СП с местными партнерами). В Sollers (владеет УАЗом) "Коммерсанту" рассказали, что запросы о сотрудничестве со стороны Haima поступали - впрочем, речь может идти об аренде мощностей УАЗа, но не о создании СП.

Haima (49% принадлежит китайскому автопроизводителю FAW) была образована в 1992 году как СП провинции Хайнань и японской Mazda. Сначала собирала японские машины, но позже стала выпускать автомобили под собственным брендом. Мощности Haima достигают 150 тыс. машин в год. Доля производителя на рынке КНР - около 2%.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение