Выпуск №81 (4784)

Свежий выпуск

16 октября 2020

Контроль Бельбека лишним не будет

Российские военные взяли под контроль аэропорт Севастополя, сообщает «Интерфакс». Военные, как следует из сообщения агентства, прибыли в воздушную гавань 27 февраля около 23:00. Отмечается, что силовиками объект взят под контроль с единственной целью — не допустить прилета боевиков. На территории аэропорта развернут штабной БТР со связью.

По словам очевидцев, около 50 вооруженных и экипированных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше и захватили весь аэропорт.

Официальный представитель аэропорта Игорь Стратилати между тем сообщил, что вооруженные люди ворвались на территорию аэропорта с российскими флагами. «Думали, что высадился украинский десант, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», — сказал Стратилати сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он добавил, что аэропорт функционирует в обычном режиме. Согласно электронному табло на сайте аэропорта все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

Смена власти, произошедшая на Украине в результате вспышки насилия в Киеве и самоустранения президента Виктора Януковича, вызвала в Крыму волнения. В Севастополе, Симферополе и других городах прошли митинги противников новой власти. Среди требований участников акций протеста — не выполнять незаконные, по их словам, решения новой украинской власти. Ночью в четверг группа людей захватила верховный совет Крыма и водрузили на нем российский флаг. Накануне вечером у стен крымского парламента произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и сторонниками сохранения нынешнего статуса автономии. В результате стычек пострадали около 30 человек. Один человек скончался от сердечного приступа.

Между тем, глава МВД Украины обвинил Россию в вооруженном вторжении, как сообщается в электронных СМИ. Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил: «Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства». При этом он добавил, что происходящее находится не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны.

Людмила ГЛАДИЛИНА

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение