Краснодарка не оплачивала коммунальные платежи в течение шести лет

Рейд судебных приставов по квартирам неплательщиков за услуги ЖКХ прошел в Краснодаре. Представители закона обошли порядка 20 квартир наиболее злостных неплательщиков. Несмотря на то, что квартиры приставы обходили в пятницу после полудня – многих должников удалось застать дома. Итогом длившегося всего несколько часов рейда стали более 300 тысяч рублей реально взысканных задолженностей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП РФ по Краснодарскому краю.

«У жительницы одной из квартир задолженность за шесть лет составила порядка 300 тысяч рублей. Прямо на месте был составлен акт описи и ареста, в котором фигурирует почти всё имущество должницы, представляющее хоть какую-либо ценность. Помимо этого, судебный пристав направит постановление об удержании средств в счет погашения задолженности по месту работы гражданки, на которую та, по её собственным словам, устроилась недавно.

Ситуации, с которыми сталкиваются работники ведомства, бывают самыми разнообразными. К примеру, в рамках еще одного исполнительного производства, где сумма долга составила порядка 100 тысяч рублей, взрослые дети оплатили счета за свою престарелую мать.

Жильцы еще одной квартиры смогли прийти к компромиссу с управляющей компанией о предоставлении рассрочки платежей. Их долг составляет на сегодняшний момент порядка 20 тысяч рублей. Что же касается тех, кто не ищет компромиссов, их участь незавидна: повестки, вызовы на приём, аресты имущества и другие законные меры.

Итогом длившегося всего несколько часов рейда стали более 300 тысяч рублей реально взысканных задолженностей», — сообщает пресс-служба УФСПП РФ по Краснодарскому краю.