Выпуск №81 (4784)

Свежий выпуск

16 октября 2020

Лидер Компартии Украины подаст в суд на Турчинова

Глава украинского государства пообещал ранее сегодня запретить Компартию за «соучастие в террористической и сепаратистской деятельности»
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил, что собирается судиться с и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Главного украинского коммуниста возмутило сделанное сегодня заявление председателя Верховной Рады. Симоненко анонсировал иск в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина».
«Турчинов сегодня занимался клеветой. Мы готовим судебный иск», — сказал глава Компартии Украины (КПУ). Симоненко уверен, что против него «копают». «Сейчас СБУ вместе с [со своим руководителем Валентином]Наливайченко ездят по всей Украине и собирают доказательства, которые могли бы помочь им запретить деятельность КПУ. А если не найдут, то нарисуют»,— сообщил украинцам оппозиционный политик.
Симоненко подчеркнул, что его партия хочет только одного — мира. «Мы призываем остановить антитеррористическую операцию и перейти к мирным переговорам», — добавил коммунист.
Турчинов сегодня выступил против КПУ прямо на заседании Верховной Рады. Украинский лидер сообщил, что попросит рассмотреть вопрос относительно запрета КПУ как организации, причастной к сепаратистской деятельности, передает «Украинская правда». Так он отреагировал за выступления Симоненко, который обвинил украинские власти в организации гибели людей в Одессе. Он сравнил одесскую трагедию с инквизицией, обозвал правоохранительные органы на западе Украины и Нацгвардию «головорезами». Коммунист также заявил, что они якобы расстреляли «мирную демонстрацию в Мариуполе».
В ответ спикер парламента попросил отключить Симоненко микрофон и заявил, что лишает его слова. «В Мариуполе преступники-террористы напали на управление внутренних дел, убивали милиционеров, и именно их защитила рота десантников!» - объяснил Турчинов. «Лжецам не место в парламенте. Идите врать в другое место», — воскликнул он в ответ на замечания недовольных коммунистов.
И.о. президента сообщил, что его поразил «цинизм» КПУ. «Симоненко повторяет ложь и пропаганду, которые распространяют российские средства массовой информации, в том числе и на Запад. Это циничная ложь! — возмутился он. — Я буду обращаться в Министерство юстиции, есть очень много материалов относительно соучастия Коммунистической партии в террористической и сепаратистской деятельности». Глава украинского государства сразу после этого попросил Министерство юстиции рассмотреть это обращение и при наличии доказательств подать в суд материалы в отношении запрета КПУ.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение