Маркин подтвердил проведение реформы в Следственном комитете

Официальный представитель Следственного комитет России (СКР) Владимир Маркин подтвердил, что в ведомстве проводится реорганизация, причем она не связана с коррупционным скандалом.
Об этом он заявил в понедельник, 22 августа, в эфире радиостанции «Вести FM», передает ТАСС.
«Идет реорганизация. Она началась задолго до этого случая», — сообщил Маркин.
Он также поблагодарил Федеральную службу безопасности. «Мы благодарны сотрудникам ФСБ, которые уличили наших сотрудников. Это действительно болезненная тема, о которой нужно говорить и не нужно замалчивать», — добавил представитель СКР. По его словам, произошедшее — «огромная кадровая недоработка».
16 августа СМИ сообщали о масштабной реформе Следственного комитета, инициированной его председателем Александром Бастрыкиным. Отмечалось, что преобразования должны были завершиться 10 августа, статус ряда главных управлений ведомства — понизиться до управлений, а некоторые из управлений — стать отделами.
19 июля по решению Лефортовского районного суда Москвы были взяты под стражу ряд высокопоставленных работников СКР — замглавы столичного следственного управления Денис Никандров, глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.
По данным спецслужб, обвиняемые получили денежное вознаграждение от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), добивавшегося освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова. Последний проходит по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице. Сам Калашов был арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы этого заведения Жанны Ким.