Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

МИД России требует как можно скорее закрыть тюрьму в Гуантанамо

Также дипломаты по-прежнему намерены добиваться освобождения россиянина Равиля Мингазова, содержащегося в американском изоляторе уже более десяти лет
Тюрьма Гуантанамо на Кубе должна быть закрыта чем можно скорее, до истечения президентских полномочий Барака Обамы. Об этом в понедельник, 27 января, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов после визита в американский изолятор.
 
- Этот визит убедил нас в позиции, что эта тюрьма, если можно назвать её тюрьмой, это изолятор, должен быть скорее закрыт. Это заведение, где грубейшим образом попираются права человека, фундаментальные права человека. В ней сейчас находится 155 человек. Они по-прежнему лишены доступа к справедливому правосудию ? заявил Долгов отметив, что российскую делегацию "заверили, что администрация США твердо намерена закрыть этот изолятор".

Кроме того, дипломат добавил, что по-прежнему намерен добиваться освобождения россиянина Равиля Мингазова, содержащегося в тюрьме Гуантанамо уже более десяти лет, перадает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Равиль Мингазов был арестован в Пакистане в 2002 году, затем экстрадирован в США. Но до сих пор официальные обвинения ему не предъявлены. В Америке его подозрению в содействии террористам из «Аль-Каиды». Сам заключенный все отрицает.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение