Минкомсвязь подала жалобу на решение суда по олимпийским LTE-частотам

 

ГКРЧ в марте 2012 года предоставила генеральным партнерам Олимпиады-2014 — «Ростелекому» и «Мегафону» — эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Позднее этот срок был сокращен.

Минкомсвязь РФ подала кассационную жалобу на решение девятого арбитражного апелляционного суда, подтвердившего недействительность сокращения Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ) моратория на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являвшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, следует из материалов на сайте суда.
ГКРЧ в марте 2012 года предоставила генеральным партнерам Олимпиады-2014 — «Ростелекому» и «Мегафону» — эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Однако в апреле 2014 года комиссия своим решением сократила срок моратория до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» обжаловал это решение в суде.
В январе 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Мегафона». МТС и Минкомсвязь обжаловали это решение. Однако в июле Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о признании недействительным решения ГКРЧ.
В то же время, за время судебных разбирательств МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с применением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые мораторий не распространяется.