МОЛОДИЛЬНЫЙ ЭЛЕКСИР ОТ КУБАНСКИХ ПЧЕЛОВОДОВ

Кубанское лето окончательно вступило в свои права, а значит, и у пчеловодов начался горячий сезон. Скоро на прилавках появится ценнейший майский мед, а там подоспеют и другие виды – луговой, подсолнечниковый, каштановый. Об исцеляющих свойствах меда все мы знаем. Но есть в апитерапии (именно так называется процесс лечения продуктами пчеловодства) особо ценный продукт, попробовать который, да и просто увидеть, удавалось не каждому – маточное молочко.

Когда пчелиная семья выращивает матку, они продуцируют для ее кормления маточное молочко: крошечные коробочки – маточники наполняют особым биологическим веществом, которым эта пчелиная матка будет питаться в течение всей жизни. Личинки рабочих пчел питаются маточным молочком в течение первых 12 часов , и при этом продолжительность жизни рабочей пчелы составляет примерно 45 дней. Матка питается этим молочком в течение всей жизни, и продолжительность ее жизни достигает 7 лет. Представляете, какой ценностью должен обладать продукт, чтобы иметь такие свойства?

Рассказать об этом продукте мы попросили семью Стуконог – Николая Михайловича и Дору Семеновну. Николай Михайлович пчеловодством занимается более тридцати лет, а раньше Николай Стуконог помогал на пасеке отцу и деду, которые тоже всегда держали пчел. Сейчас семья Стуконог производит и реализует множество наименований меда, различные продуты пчеловодства и активно занимаются популяризацией этих продуктов.

— Конечно, мы хорошо знакомы с таким продуктом, как маточное молочко, — рассказывает Дора Семеновна Стуконог. – Его целебные свойства трудно переоценить – это просто эликсир здоровья и долголетия. Достаточно сказать, что более ценного продукта в пчеловодстве просто нет. В течение сезона его ничтожно мало (только в июне — июле можно взять у пчелиной семьи небольшое количество маточного молочка, собирается оно поштучно в коробочках-маточниках), и при этом спектр его действия необычайно широк. Впервые этот продукт на практике я проверила на себе лично, на примере своего здоровья (это, в общем, и послужило толчком тому, что мы стали профессионально заниматься маточным молочком и сделали работу на пасеке делом всей жизни). Сейчас у меня двое детей, сын и дочь, они уже студенты. А когда-то мне поставили диагноз «бесплодие», и однозначно сказали, что детей у меня никогда не будет. Я перепробовала все, что предлагала на тот момент официальная медицина – лечилась в течение 10 лет, и ничего не помогало. Тогда решила обратиться к народной медицине и начала регулярно принимать маточное молочко. Слава богу, теперь я мама двоих детей, которых сама выносила и сама родила – дочку в 36 лет, сына на два года позже, в 38 лет. Поэтому, не понаслышке знаю ценность маточного молочка и его воздействие на организм.

Спектр применения маточного молочка необычайно широк. Это мощнейшее средство в борьбе за сохранение молодости и красоты, продление активной жизни и восстановление здоровья. Маточное молочко передает организму информационную программу на обновление и рост. В клетку, где обитает ДНК маточного молочка, уже не может проникнуть вирус. Здоровая клетка, размножаясь, обеспечивает организм такими же молодыми, здоровыми и полноценными клетками, и так, постепенно, нормализуется

жизнедеятельность организма, повышается иммунитет и способность организма к обновлению и росту. Детям этот продукт необходим для активного роста и поддержания иммунитета; беременным – для полноценного вынашивания плода; кормящим мамам – для увеличения лактации; пожилым людям – для поддержания активности и продления жизни; работникам офисов – для сохранения мозговой активности в течение всего рабочего дня; физически активным людям и спортсменам – чтобы не чувствовать усталость во время работы или тренировки; ученикам и студентам – для концентрации внимания и хорошей мозговой деятельности. Маточное молочко полезно при гипертонии, сердечно-сосудистой дистонии, заболеваниях почек, для лечения последствий травм головного мозга, мигрени, восстановления организма после инфаркта миокарда и инсульта. Оно благотворно влияет на функцию сердечной мышцы и расширяет коронарные сосуды. Показано при раннем атеросклерозе. У диабетиков снижает уровень сахара в крови. А еще – это мощнейший природный антибиотик. Оно подавляет рост срептококка, стафилококка, брюшно-тиффозной палочки, а также успешно борется с вирусами гриппа, оспы, герпеса. Ну и совершенно отдельно хочется отметить воздействие этого продукта на кожу при наружном применении – омолаживающие свойства маточного молочка видны уже после первого курса (10 дней), а по цене это категорически дешевле любого хирургического вмешательства, и вопрос реабилитации и осложнений в том случае просто отсутствует. В качестве примера системного применения маточного молочка можно привести Японию, где каждый житель, вышедший на пенсию, старается пройти курсовой прием. Этим во многом объясняется средняя продолжительность жизни японцев – 82 года, самая высокая в мире. И при этом пожилые японцы в большинстве своем сохраняют двигательную активность и мозговую деятельность даже в самом преклонном возрасте.

Натуральное маточное молочко в маточниках (нативное) – самый надежный способ сохранения качеств этого продукта и гарантия эффективности лечения, поскольку оно не подвергается никакой обработке, а сам маточник имеет антисептические свойства и служит идеальной тарой для хранения такого продукта. Рекомендуется проводить по 3-4 курса лечения в год с перерывами по 10-20 дней. Храниться молочко в морозильнике. Пчеловоды заготавливают его только два месяца в году – а июне и в июле. В остальное время маточное молочко хранится в заморозке.

«Пчеловодство для нас уже стало образом жизни, своего рода философией, если хотите, — говорит Николай Михайлович Стуконог. – Мы предлагаем людям только натуральные продукты пчеловодства, и это главное. Раньше за маточным молочком обращались только самые нуждающиеся люди – кто-то после Чернобыля, кто-то — для лечения диабета. В основном, об этом продукте люди узнавали друг от друга, через сарафанное радио, находили пчеловодов, кто мог бы обеспечить маточным молочком. Вот уже 8 лет мы серьёзно занимаемся маточным молочком – у нас стало большее количество пчелосемей и пасек, чтобы мы могли взять маточное молочко не в штучном объеме, а достаточно много. Поэтому рады будем за всех ,кому этот продукт принесет пользу ».

Если природа создает что-то совершенное, с ней практически невозможно конкурировать.

Подготовила Оксана Пономаренко