Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

На Кубани осуждены участники ОПГ, занимавшиеся производством и сбытом контрафактного алкоголя

Трое жителей Кубани судом признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров без маркировки», «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

В судебном следствии установлено, что с ноября 2016 по май 2017 года Е. С. Брандт организовал преступную группу, в которую вошли С.С. Тяпченко. и О.Р. Тавитов.

Участники группы занимались незаконным производством, хранением и сбытом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для организации подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя злоумышленники приобрели в Павловском районе участок земли с расположенными на нем нежилыми строениями, а также необходимое оборудование и расходные материалы (в том числе – тару, укупорочные устройства, поддельные этикетки и контрэтикетки).

Также производители контрафакта организовали транспортировку готовой продукции по местам реализации. На момент пресечения противоправной деятельности участников группы сотрудникам УФСБ России по Краснодарскому краю в производственном цеху, в складских помещениях, а также грузовых фургонах было обнаружено и изъято более 69 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.

Как сообщили «Кубань сегодня» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела по апелляционным представлениям государственных обвинителей, а также адвокатов подсудимых, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с постановкой обвинительного приговора, и усилила наказание осужденным до 2 лет и 8 месяцев лишения свободы каждому.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее «Кубань сегодня» сообщала, что в июне нынешнего года силовики ликвидировали цех по розливу контрафактного алкоголяв Темрюкском районе. Значительная часть «продукции» предназначалась для реализации на территории Черноморского побережья в санаторно-курортный сезон. При обыске складских помещений, в которых держали свою «продукцию» злоумышленники, было обнаружено более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на сумму около пяти миллионов рублей, расфасованную в пластиковые емкости по 5, 10 и 20 литров.

В том же месяце в Гулькевичском районе полиция изъяла 500 литров пива из незаконной продажи. Факт незаконной реализации пива был выявлен сотрудниками группы по исполнению административного законодательства при проверке торговых объектов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов

В августе 2019-го склад контрафактного алкоголя ликвидирован силовиками в Ейске.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение