На Кубани резко увеличилось производство креветок и мидий

За первый квартал этого года в Краснодарском крае зафиксировано значительное увеличение производства марикультуры. Речь идет о 50-ти тоннах мидий и 6-ти тоннах устриц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общие показатели выросли в 9 раз. Об этом рассказал вице-губернатор края Андрей Коробка.

По его словам, увеличение производства связано с хорошим нерестом и теплой зимой. За последние годы в регионе наблюдается общий рост производства моллюсков. По итогам 2021 года было выращено на 30 процентов больше, чем в 2020-м.

Марикультурой на Кубани занимаются 7 крупных предприятий на черноморском побережье.

Ранее сообщалось, что кубанский студент запатентовал метод ускоренного выращивания органических саженцев черешни.