Выпуск №81 (4784)

Свежий выпуск

16 октября 2020

Набиуллина: Лицензию отберут у нескольких банков

В Центробанке Российской Федерации сообщили, что кроме Мастер-банка, своих лицензий могут лишиться и другие финансовые организации. Это относится к тем финансовым организациям, которые нарушают законодательство. В то же время, в финансовом учреждении заявляют, что организаций, которые подобны Мастер-банку, остается все же немного. Такое сообщение поступило от председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которую журналисты расспрашивали о том, возможно ли проведение зачистки среди банковских организаций. Такие меры были приняты после того, как российский Мастер-банк обанкротился с депозитными вкладами на полтора миллиарда долларов.

По словам Набиуллиной, Мастер-банк — не единственный банк, который напоминает «мыльный пузырь», но с другой стороны – таких банков в России все же немного. В то же время руководитель ЦБ России так и не назвала другие финансовые организации, которые похожи на Мастер-банк.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября этого года. В государственном учреждении объяснили, что такие меры были приняты в связи с тем, что даный банк постоянно нарушал антиотмывочный закон и предоставлял неверную отчетность. Также, в капитале банка обнаружилась «дыра» в размере двух миллиардов рублей. Данная ситуации возникла после того, как банк выделил двадцать миллиардов рублей компаниям, которые связаны с руководством банка.

По словам экспертов, вкладчики Мастер-банка в общем размере получали около тридцати миллионов рублей в качестве страховой компенсации. Между тем, отзыв банковской лицензии у данного банка станет рекордной страховой санкцией, которая применялась когда-либо в истории банковской системы России. Ранее рекордсменом был столичный банк «Пушкино». Вкладчики этого банка в итоге получили около двадцати миллиардов долларов.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение