Выпуск №82 (4785)

Свежий выпуск

22 октября 2020

Настройка «украинских торговых часов»

На улицах городов Украины стали появляться листовки (очевидно как средство пропаганды) против вступления в Таможенный союз. Значит, кое-кто уже видит серьезную угрозу восстановления некогда искусственно разрушенного единства экономик России, Белоруссии и Казахстана.

Да и по результатам последних встреч, как сказал глава украинского правительства Николай Азаров, Евроинтеграцию Киев сокращать не будет, т.е. отказываться от соглашения с ЕС в планы Украины не входит.

Путь на Запад перекрывает дорогу на российский рынок. Это стало совершенно ясно после очередной встречи в Москве. Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов комментировал также однозначно, указывая лишь на два возможных выхода: или в Таможенный союз, или в новые экономические реалии.

Таможенный союз (ТС)

ТС и способен открыть рынки стран его участников друг для друга.

Ведь мы в России видим это каждый день в магазинах: на полках масса товаров и продовольствия, скажем, из Белоруссии. Но не из Украины! А нет, ошиблась… Есть — конфеты и пиво.

Вступление Украины в Таможенный союз помог бы наладить сбыт украинской продукции в России (молочной и мясной продукции). Ведь

Что день грядущий…

С 29 сентября поставки посуды на территорию России, Белоруссии и Казахстана будут подлежать уплате специальной пошлины. Ее сумма в первый год действия пошлины составит 1479 долларов за тонну, во второй год - 1035 долларов и на третий год действия - 591 доллар.

Эта мера, как сообщается СМИ российскими официальными лицами, направлена против КНР и Украины. Они и являются основными поставщиками на российский рынок.

В Миндоходов приводят интересный факт: в 2012 году экспорт фарфоровой продукции из Украины составил 3,22 тысяч тонн, на 5,99 млн. долларов, в Россию поступили 3,12 тысяч тонн на 5 млн. долларов. Импорт этой продукции в разы превышал экспорт.

 

Людмила ГЛАДИЛИНА

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение