Нерадивых родителей – к уголовной ответственности

Житель станицы Владимирской Лабинского района Краснодарского края, длительное время не принимавший участие в содержании и воспитании ребенка, стал фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»).
Мужчина, имея алиментные обязательства по уплате алиментов в твердой денежной сумме в размере 2500 рублей ежемесячно в отношении 14-летней дочери, задолжал ей более 90 тысяч рублей. Должник в надлежащей форме был предупрежден судебными приставами-исполнителями об административной, а затем и уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения родительских обязанностей, но не сделал из этого никаких выводов.
В сентябре прошлого года за уклонение от выплаты алиментов он был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и отбыл административное наказание в виде 150 часов обязательных работ. Долг не был погашен и продолжал расти. Результатом такого равнодушия стало возбуждение в отношении станичника уголовного дела.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю