Выпуск №81 (4784)

Свежий выпуск

16 октября 2020

Одного из участников покушения на Путина приговорили к 10 годам тюрьмы

 

Пьянзин признал вину, заключил сделку со следствием и получил наказание, которое не превышает двух третей от максимально возможного. Обжаловать приговор он может в десятидневный срок в Верховном суде России.

В ходе прений прокурор назвала вину Пьянзина не подлежащей оспариванию и попросила приговорить его к 15 годам в колонии строгого режима. Обвинитель также попросила суд наложить на Пьянзина ограничение свободы сроком на 1 год после выхода из колонии.

Со своей стороны подсудимый заявил о раскаянии и просил назначить ему более мягкое наказание.

По версии следствия, Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в вооруженную группу, созданную по распоряжению главаря незаконного вооруженного формирования /НВФ/"Имарат Кавказ" Доку Умарова. По словам судьи Александра Замашнюка, "преступление планировалось из мести за борьбу с НВФ на территории Северного Кавказа и для предотвращения дальнейшей деятельности в этом направлении".

Покушение планировалось совершить в Москве, подорвав заминированный автомобиль на пути следования кортежа.

Однако 4 января при изготовлении самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии Пьянзина по запросу Генпрокуратуры РФ выдали российской стороне.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение