Выпуск №85 (4788)

Свежий выпуск

30 октября 2020
20:38

Олимпиада сплотила «белых» и «черных» гастарбайтеров

Олимпийская стройка близится к финалу. Сначала структуры Дерипаски не платили гастарбайтерам. Теперь иностранцев выслали и не платят уже своим, несмотря на вмешательство президента, сообщает "Новая газета".
Контраст между роскошными олимпийскими новостройками и суетящимися внизу людьми — огромный, идеально иллюстрирующий тему классовой борьбы, пишет автор статьи. Самые обсуждаемые поводы - депортации иностранных рабочих и невыплаты зарплат всем остальным.
По словам координатора сочинской приемной сети правозащитного центра «Мемориал» «Миграция и право» Семена Симонова, зарплаты задерживали рабочим и раньше, просто те не обращались за помощью и часто уезжали, не дождавшись денег. "Почти все подрядчики постоянно задерживают зарплаты на два месяца, — говорит Симонов. — К этому люди привыкли и не беспокоятся. Но к нам стали приходить те, кто успел поработать на пяти олимпийских объектах — и нигде не получил денег вообще".

Ситуация улучшилась в середине октября, когда рабочий компании «Крилак Спецстрой» Роман Кузнецов зашил себе рот. Поднялся большой скандал, на работодателей, видимо, надавили, и, как вспоминает Ольга Бескова, главный редактор независимого сайта СочинскиеНовости.рф, на какое-то время задержки зарплат уменьшились. Дальше, впрочем, все пошло еще хуже.

 

Читать статью целиком

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение