Основа  биологического оружия – природные инфекции

Ратифицированная в 1972 году Конвенция о запрещении разработки, накопления и применения биологического и токсинного оружия, по сути, не работает – утверждает академик РАМН, академик РАН Геннадий Григорьевич Онищенко.

В современной эпохе «синтетической» биологии ученые могут искусственно создавать  вирусы, но основой, базисом, на котором будет выращен убийца, являются давно существующие возбудители инфекционных заболеваний.

«Всего инфекций, пригодных для разработки боевой биологической рецептуры, из известных нам, порядка сорока пяти. Это те, которые встречаются в природе».

 В первой группе инфекций, которые наиболее подходят для создания биологического оружия, стоит сибирская язва. Открыли возбудителя этой болезни русские ученые, поэтому и заболевание, распространенное во всем мире,  носит название «сибирская». Сейчас наше животноводство в России ограждено от этой страшной инфекции – весь скот получает прививки.

Но боевая рецептура сибирской язвы, можно сказать, применялась. В 2001 году, через неделю после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке, в США   ряд СМИ получил по почте конверты, при вскрытии которых высыпался белый порошок. В итоге через считанные часы 9 человек умерли от сибиреязвенной пневмонии. Порошок представлял собой боевую рецептуру сибирской язвы, штамм Эймса, который был разработан американскими военными микробиологами в начале 80-х годов прошлого века. Генетически видоизменять вещества тогда еще не умели, поэтому поступили просто — выработали штамм, на который не действовал ни один из известных на тот момент антибиотиков. Этот штамм хранился в Центре американской военной оборонительной и наступательной биологической программы. Больше нигде на планете его не было, потому что это искусственно выведенный штамм, он не встречается в природе. Исследованием того, что это был за порошок, занимались гражданские микробиологи, российские тоже принимали участие. Вначале  в Интернете имелись полные протоколы исследований, но сейчас всё подчистили. «Это было сделано спецслужбами США. Это было доказано. Ни один, даже самый сумасшедший любитель на это не способен. Даже главный военный микробиолог Америки, сойдя с ума, не смог бы это сделать, не используя мощности своей лаборатории» — считает Г. Онищенко.

После этого инцидента, точнее, после применения спецслужбами США биологического оружия против своего собственного народа, случился вход американцев в Афганистан. Ради этого,  для решения политических задач, и была совершена эта продуманная преднамеренная биологическая атака.

С помощью биологического оружия можно нанести колоссальный экономический ущерб государству, например, в области продовольственного производства. Почти 20 лет на свиноводческих комплексах периодически возникают очаги заражения африканской чумой свиней. В этом случае необходимо уничтожить все поголовье.  Доказано, что эту инфекцию завезли к нам из Грузии, после появления там американских биолабораторий. Всего в мире существует около 400 лабораторий. Но нас, конечно, волнуют те, которые находятся у нас под боком.

После распада Советского Союза только Белоруссия не разрешила Агентству по снижению угроз, которое действует при Пентагоне, разместить лабораторию на своей территории. Американцы используют для своих лабораторий инфраструктуру, построенную нами. Например, в Алма-Ате это бывший Среднеазиатский противочумный институт, военная база под Тбилиси, лаборатория в Одессе.

Лаборатории, расположенные в бывших советских республиках, изучают ситуацию на сопредельных с нами территориях, чтобы разрабатывать боевые наступательные рецептуры и вести с нами биологическую войну.

«Я официально заявляю, что наступательные военно-биологические программы армии США являются тем эффективным инструментом, посредством которых американская политическая элита решает проблемы глобальной экспансии» — утверждает Геннадий Онищенко.

Подробнее: Академик Геннадий Онищенко: Военные биологи США придумали белый порошок — Аргументы Недели (argumenti.ru)