В последнее время аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. После определенных исследований, ученые из Таиланда, обнаружили, что в целях профилактики аллергии необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты.
Исследование позволило выявить в составе кисломолочных продуктов соединения, способствующие снижению в организме уровня иммуноглобулина Е.
Этот белок нужен человеку для защиты организма от всякого рода инфекций и вирусов, но в повышенной концентрации он приводит к появлению аллергических реакций.
Ученые обнаружили, что регулярное употребление кисломолочных продуктов приводит в норму уровень иммуноглобулина Е, независимо от его избытка или недостатка.
Употребление молочных продуктов с низким процентом жирности пожилым людям необходимо ежедневно. Это обеспечивает защиту костной ткани и предотвращает развитие остеопороза.
Известно, что жирные молочные продукты подобного действия не оказывают.
Екатерина СОРОКИНА