От аллергии защитят кисломолочные продукты

 

В последнее время аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. После определенных исследований, ученые из Таиланда, обнаружили, что в целях профилактики аллергии необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты.

Исследование позволило выявить в составе кисломолочных продуктов соединения, способствующие снижению в организме уровня иммуноглобулина Е.

Этот белок нужен человеку для защиты организма от всякого рода инфекций и вирусов, но в повышенной концентрации он приводит к появлению аллергических реакций.

Ученые обнаружили, что регулярное употребление кисломолочных продуктов приводит в норму уровень иммуноглобулина Е, независимо от его избытка или недостатка.

Употребление молочных продуктов с низким процентом жирности пожилым людям необходимо ежедневно. Это обеспечивает защиту костной ткани и предотвращает развитие остеопороза.

Известно, что жирные молочные продукты подобного действия не оказывают.

Екатерина СОРОКИНА

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.